ちょこれい道

毎日チョコレートを食べて感想を述べるだけのデブ活ブログ。

【七日目】手作りチョコスコーン

こんばんは。伊勢えびです。

 

今日のチョコレートは、スペシャルな

手作りチョコスコーンですー!

 

余ったホットケーキミックス

有効活用するために初めて作ってみました。

 


f:id:chocolate_lobstar:20170314011511j:image

 

ちょっと焦げてしまいましたが、

味はなかなか!

ホットケーキミックス一袋150gと、

バター20g、牛乳50cc、板チョコ二枚で

できます。

今回は、ホワイトチョコとミルクチョコを

一枚ずつ入れてみました。

 

作り方は、混ぜてこねて

オーブントースターで焼くだけ!

 


f:id:chocolate_lobstar:20170314011916j:image

 

ホットケーキミックスならではの

ふわふわな生地が美味しい!

スタバのチョコスコーンにも

勝らずとも劣らぬ逸品にできました。

 

 たまには手作りも良いですね~

ではまた明日!