【七日目】手作りチョコスコーン
こんばんは。伊勢えびです。
今日のチョコレートは、スペシャルな
手作りチョコスコーンですー!
余ったホットケーキミックスを
有効活用するために初めて作ってみました。
ちょっと焦げてしまいましたが、
味はなかなか!
ホットケーキミックス一袋150gと、
バター20g、牛乳50cc、板チョコ二枚で
できます。
今回は、ホワイトチョコとミルクチョコを
一枚ずつ入れてみました。
作り方は、混ぜてこねて
オーブントースターで焼くだけ!
ホットケーキミックスならではの
ふわふわな生地が美味しい!
スタバのチョコスコーンにも
勝らずとも劣らぬ逸品にできました。
たまには手作りも良いですね~
ではまた明日!